Интерпол: Виктора Януковича не будут судить за события на Майдане

Украина
1535
Виктора Януковича не будут судить за события на Майдане, так как нет доказательств его вины.
янукович, майдан, судить

Беглого экс-президента Виктора Януковича не смогут в Украине судить за расстрелы людей на Евромайдане, даже если его экстрадируют из России.

Об этом в эфире "Подробностей недели" рассказал Кирилл Куликов, бывший руководитель национального центрального бюро Интерпола в Украине.

"Если Янукович и будет экстрадирован, то судить его можно будет только за то дело, которое ему вменяют. Доказательств причастности к убийствам недостаточно. Значит за преступления на Майдане его судить нельзя", - уверен Куликов.

По словам бывшего руководителя Интерпола, даже за экономические преступления Виктор Янукович не будет осужден, потому как его разыскивает за создание преступной группы.

"Это очень сомнительная статья и сомнительное дело", - подчеркнул Куликов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Нацгвардия Украины задержала россиянина, который пытался проникнуть на территорию «Межигорья», бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича.

«При попытке проникновения на территорию правительственной резиденции «Межигорье» гвардейцами первой бригады оперативного назначения был задержан гражданин России», — говорится в сообщении.

Как отмечается, офицер задержал гражданина 1975 года рождения, проживающего в городе Евпатория.

В ходе осмотра у задержанного найдены паспорта гражданина Российской Федерации и гражданина Украины, бритва, заточка, карты Донецкой области и территории России с неизвестными отметками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Подробности
Российский Диалогв Google+