Политика Меркель в отношении России: Стремление к диалогу на фоне сохранения санкций

Мир
839
Во время своего визита в Японию Меркель обсудит взаимодействие с Россией - оба государства кардинально портить отношения с РФ не хотят.
Меркель, Германия, Япония, Россия, экономика, политика, санкции, ЕС, Евросоюз

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Японии, призвала к сохранению санкций против России в связи с ситуацией на Украине, но признала необходимость поиска путей дипломатического диалога, сообщило агентство Киодо.

Как сообщает официальный источник, вечером 9 марта Меркель встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы, как ожидается, обсудить вопросы партнерства в рамках G7, ситуацию на Украине, антитеррористические меры, реформу Совета Безопасности ООН, взаимодействие по региональным вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке. 

Также будут обсуждаться пути взаимодействия двух стран в рамках G7 в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Как считают обозреватели в Японии, позиции Берлина и Токио близки из-за необходимости, оставаясь членом G7, в то же время избежать острого противостояния с Россией. Германию связывают с РФ тесные экономические связи и так называемая энергетическая зависимость, Япония же не хочет портить отношения с Россией из-за необходимости заключения мирного договора и решения территориальной проблемы.

Отметим, что это первый за последние семь лет официальный визит канцлера ФРГ в Японию. В первый день двухдневного визита, 9 марта, состоится аудиенция Меркель у императора Японии Акихито, встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, по итогам которой оба лидера дадут совместную пресс-конференцию. В рамках визита пройдут встречи с представителями японского бизнес-сообщества, женских общественных организаций, а также с руководством оппозиционной Демократической партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+