Европарламент одобрил предоставление Украине 1,8 млрд долларов

Экономика
776
Комитет по вопросам иностранных дел Европарламента одобрил предоставление Украине 1,8 млрд долларов.
европарламент, новости европы, новости украины

"Комитет по вопросам иностранных дел призывает комитет по вопросам международной торговли, как ответственный комитет, предложить парламенту одобрить свою позицию в поддержку предложения Еврокомиссии в первом чтении", - написано в документе.

Как отмечается, в пояснительной записке сказано, что данная ситуация на Украине сложилась из-за долгого отсутствия структурных реформ, плохого управления и экономических и финансовых потерь в результате войны, передает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", за период работы Валерии Гонтаревой на посту главы НБУ на Кипр было выведено 6 млрд долларов. Об этом заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Максим Поляков.

"За период работы Гонтаревой на Кипр, это официально, можно получить эти данные как журналист от финмониторинга, на Кипр было выведено 6 млрд долларов. И другая цифра, когда пришла Гонтарева, золотовалютный резерв был почти 11 млрд. Сейчас 5,6 млрд. Я думаю, что цифры сами за себя говорят", - заявил он.

"Как человек может работать, выполнять качественно свою работу, если с обеда ее никто никогда не видел. Если почти уничтожена структура Национального банка. Если за время ее работы уничтожен крупнейший в стране негосударственный пенсионный фонд, об этом еще никто не говорит, но это 50% всего государственного пенсионного обеспечения. Если уничтожена структура учебных заведений, которые были", - добавил Поляков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+