Песков не хочет говорить о возможной болезни Путина

Россия
3388
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать о том, что причиной переноса визита российского лидера в Казахстан могла стать его болезнь.
путин, песков, россия, болезнь, общество, политика, экономика

В частности откуда СМИ могли взять информацию о возможной болезни Путина, Песков не имеет понятия и переадресовывает с эти вопросом к первоистонику. Кроме того Песков подчеркнул, что Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совместно приняли решение отложить встречу на несколько дней. Новую дату встречи пресс-секретарь президента России не уточнил, сказав, что она будет объявлена позднее. Песков подчеркнул, что визит Путина в Астану не отменен. 

"Не будет отменен, он будет отложен. Он уже отложен", — сказал он.

Ранее Кремль сообщил, что 12 марта президент России отправится с двухдневным визитом в Казахстан. Предполагалось, что в рамках визита Путин проведет двустороннюю встречу с Нурсултаном Назарбаевым, а затем лидеры России и Казахстана встретятся с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Позднее СМИ сообщили, что трехсторонняя встреча Путина, Назарбаева и Лукашенко, которая должна была состояться в пятницу, перенесена. Причины переноса встречи не назывались.

Между тем, ранее сообщалось, что агентство "Reuters" со ссылкой на неназванного казахстанского чиновника предположило, что президент России, возможно, заболел и поэтому не поедет в Казахстан. Откуда эта информация новостное агентство не поясняет.

"Визит отменен, похоже, что Путин заболел", – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+