Fitch Ratings: Длительное удержание санкций лишит нефтедобычу России инвестиций

Экономика
724
В запасе у России есть несколько лет на то, чтобы выдержать цену нефти в пределах $55 - дальше ситуация приобретет негативный оборот, считают западные аналитики.
Россия, нефть, экономика, инвестиции, санкции, Европа, США, Запад, политика

Санкции Запада представляют большую угрозу для добычи нефти РФ, чем падение мировых цен на нефть, заявляют аналитики Fitch Ratings в своем обзоре.

По их мнению, российские нефтяные компании могут выдержать цену в $55 за баррель в течение нескольких лет. "Но если доступ к финансированию не улучшится и экспортные ограничения останутся, производители нефти не смогут делать инвестиции в поддержание добычи нефти", - говорится в обзоре.

Также аналитики Fitch ожидают, что отдельные заявки нефтяных компаний на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут одобрены и частично финансирование может быть получено от китайских банков, фондов и компаний.

В Fitch не считают, что технологические санкции повлияют в краткосрочной перспективе на добычу нефти и газа в РФ. "Но если они сохранятся, то могут повлиять на добычу нефти в среднесрочной перспективе", - говорится в обзоре. 

"Для российских производителей оборудования потребуется несколько лет, чтобы заменить самое необходимое оборудование", - говорится в обзоре.

Напомним, накануне цена на нефть марки Brent "просела" ниже 57 долларов за баррель. К середине дня вторника, 10 марта, стоимость фьючерсов с поставками в апреле на нефть марки Brent в ходе торгов упал на 2,62%, до $56,97 за баррель.

Нефть марки WTI с поставками в апреле днем 10 марта подешевела на 0,48% и торговалась на уровне $49,76 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+