ДНР просит Германию, Францию и ОБСЕ повлиять на Киев в вопросе отвода тяжелых вооружений

Украина
1756
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин от лица властей самопровозглашенной республики обратился к ОБСЕ, Германии и Франции.
обсе, басурин, днр, франция, германия, украина, всу, армия украины, тяжелая техника, донбасс, широкино, марьинка, пески

В обращении Басурин попросил "оказать влияние на Киев с целью отвода тяжелых вооружений", передает корреспондент "Российского Диалога".

По его словам "любая попытка блицкрига в исполнении Киева завершится провалом".

Басурин также заявил, что украинские силовики продолжают скрытую переброску техники.

"По поступающим сведениям, техника будет завтра скрытно переброшена на южное направление Широкино и Марьинка-Пески", - добавил Басурин.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в последние дни в Донбассе увеличилось количество провокация со стороны украинских военных.

В то же время, по его словам, за сутки обстановка на территории самопровозглашенной республики оставалась стабильной, передает корреспондент "Российского Диалога".

"После завершения заседания СНБО в Киеве резко увеличились провокационные действия. Всего зафиксировано 63 нарушения - цифры говорят сами за себя ",- заявил Басурин в пятницу вечером.

По его словам, больше всего под обстрелы попали Горловка, Ясиноватая и Широкино.

"Погибло трое военнослужащих, трое ранено. Среднесуточное количество обстрелов увеличилось в два раза", - добавил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+