В результате боев в Станице Луганской полностью разрушен мост

Военное обозрение
1230
​Мощный взрыв полностью разрушил мост через Северский Донец в Станице Луганской.
лнр, мост, общество, москаль, лнр, луганск, донбасс, восток, украина, Северский Донец, Станица Луганская

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на официальном сайте. Согласно сообщению, накануне около 18.00 позиции украинских военных вблизи моста были обстреляны снайпером.

"После открытия ответного огня между двумя сторонами вспыхнула перестрелка с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. В ходе боевых действий в центре моста раздался мощный взрыв, в результате которого перекрытия обрушились в воду. Сейчас как автомобильный проезд, так и пешеходный проход по мосту невозможен", — сообщается на сайте.

Пресс-служба Москаля также напоминает, что частично мост в Станице Луганской был взорван в январе 2015 года, а 16 марта ополченцы, "перейдя на контролируемый Украиной берег, попытались построить здесь свой блокпост". Официальный проезд через мост в Станице Луганской был закрыт распоряжением украинской администрации в начале текущего года.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что со следующей недели в Донбассе официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. Об этом сообщил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"С понедельника у нас стартует пилотный проект, который объединит почту ЛНР и ДНР. Это значит что официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. В ДНР 20 отделений, в ЛНР 21 отделение. Марки будут украинского производства", - цитирует Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Что же касается расширения почтовой связи, то представитель самопровзглашенной ДНР отметил, что в апреле месяце будет решаться вопрос о запуске полноценной работы почтовой связи с Российской Федерацией.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+