В Молдавии сегодня выбирают главу гагаузской автономии

Мир
974
По состоянию на полдень проголосовала уже четверть от общего количества избирателей.
Молдавия, Гагаузия, выборы, политика, общество, Россия

В Молдавии на проходящих в воскресенье, 22 марта, выборах башкана (главы) автономно-территориального образования Гагаузия наблюдается высокая активность избирателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) автономии Валентина Кару.

"Явка на 12:30 (13:30 мск) составила 25,8%", - сказал он. По его словам, это выше, чем было на прошедших в ноябре прошлого года парламентских выборах. 

Кара отметил, что голосование в целом проходит спокойно, без нарушений, которые могут повлиять на легитимность выборов.

По законам автономии, выборы считаются состоявшимися, если в них примет участие более 50% от включенных в списки 105 тыс избирателей. В случае проведения второго тура этот порог снижен до трети избирателей.

На пост главы автономии баллотируется десять кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, поддерживаемая Партией социалистов Ирина Влах является фаворитом избирательной гонки и может одержать победу уже в первом туре. Среди потенциальных победителей выборов здесь называют также бывшего мэра Комрата Николая Дудогло и Валерия Яниогло - заместителя действующего башкана Михаила Формузала, который покидает пост после двух сроков. Оба они также выступают за сближение с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+