Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию

Россия
1185
​Президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве граждан на военную службу.
россия, путин, указ, армия россии, призыв

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Этим же указом регулируется увольнение в запас военнослужащих срочной службы, призывавшихся в прошлом году.

"Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет... подлежащих призыву на военную службу в количестве 150 тыс 145 человек", - говорится в указе.

Этим же указом регулируется увольнение в запас тех, чей срок военной службы по призыву истек. Для сравнения, весной 2014 года в Вооруженные силы было призвано около 154 тысяч человек.

Напомним, как ранее сообщалось, возможности нового вида вооружения беспрецедентны. Ракетчики и артиллеристы Восточного военного округа в текущем году получат новейший радиолокационный комплекс разведки "Зоопарк-1М", сообщает официальный сайт Министерства обороны РФ.

В специальном программном обеспечении комплекса применены уникальные адаптивные алгоритмы поиска целей, а также новейшие методы цифровой обработки информации, позволяющие увеличить точность определения координат, вероятность обнаружения и распознавания целей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+