На Совете ООН 43 страны призвали Россию "надавить" на ополченцев Донбасса

Мир
842
По мнению представителей этих стран, ополченцы не выполняют минские договоренности.
оон, донбасс, ато, украина, днр, лнр

Об этом говорится в совместном заявлении в поддержку Украины стран-членов ООН, которое было оглашено на 28-й сессии Совета ООН по права человек в Женеве 25 марта.

"Мы призываем Российскую Федерацию, подписавшую пакет мер и присоединившуюся к Декларации, использовать все свое влияние, чтобы надавить на незаконные вооруженные формирования, чтоб те в полной мере выполняли Минское соглашение и немедленно прекратили нарушать соглашение о прекращении огня, что задокументировано Специальной миссией мониторинга ОБСЕ", - говорится в документе.

Кроме того, МИД Украины прокомментировал данное заявление, указав, что в документе прямо называются причины ухудшения ситуации с правами человека в Украине. Ими считаются "оккупация и противоправная аннексия" Автономной Республики Крым Россией, а также "враждебные действия" поддерживаемых ополченцев в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал "Российский Диалог", Порошенко рассчитывает, что ООН утвердит мандат на введение миротворцев в Донбасс.

Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на утверждение мандата по миротворцам.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, среди которых главными были - ситуация на Донбассе, возможность привлечения миротворцев ООН для урегулирования ситуации в регионе. Президент отметил необходимость активизации усилий по направлению миротворцев под эгидой ООН для деэскалации ситуации на Донбассе и выразил надежду, что Совет безопасности ООН и Генеральная Ассамблея этой организации утвердят соответствующий мандат, передает пресс-служба Петра Порошенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+