Асад: Запад приготовил один и тот же сценарий для Украины и Сирии

Мир
1528
По словам президента Сирии Башара Асада, Запад, таким образом, намерен ослабить Россию.
сирия, асад, башар, украина, сценарий

«Есть связь между сирийским кризисом и происходящим на Украине. Во-первых, потому что обе страны имеют значение для России. Во-вторых, потому что в обоих случаях цель — ослабить Россию и создать марионеточные государства», — заявил Асад в беседе с российскими журналистами.

В то же время свою роль как президента он видит в том, чтобы противостоять влиянию на Сирию извне — по его оценке, иностранные попытки сменить власть в Сирии продолжаются уже десятилетиями.

«Очевидно, что обязанность любого государства — защищать интересы народа и страны. И, безусловно, роль государства заключается в реализации этих интересов», — сказал Асад.

Как сообщал «Российский Диалог», госсекретарь США Джон Керри 15 марта заявил, что США должны будут вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, чтобы положить конец гражданской войне.

В телеинтервью Джон Керри сказал, что предварительные переговоры о прекращении конфликта, который длится уже четыре года, были неудачными из-за нежелания сирийского президента идти на компромисс.

Ранее США настаивали на том, чтобы частью политического соглашения по прекращению конфликта была отставка самого Асада.

По оценке ООН, жертвами гражданской войны, которая длится с марта 2011 года стали более 200 тысяч человек, почти половина населения Сирии вынуждена была покинуть свои дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+