Путин жестко высказался о ситуации в Йемене

Россия
6635
СМИ сообщают, что Саудовская Аравия нанесла авиаудар по столице Йемена.
путин, йемен, авиаудар

Президент РФ Владимир Путин обсудил со своим иранским коллегой Хасаном Роухани по телефону резкое обострение ситуации в Йемене, сообщила пресс-служба Кремля в четверг 26 марта.

«Владимир Путин и Хасан Роухани обменялись мнениями относительно резко обострившейся ситуации в Йеменской Республике. С российской стороны подчеркнута важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе в ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта», — отмечается в сообщении.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. На данный момент известно, что были нанесены авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

Как сообщал «Российский Диалог», по окрестностям Саны – столице Йемена, находящейся под контролем повстанцев-хуситов, совершен авиаудар.

Захваченный хуситами телеканал показал кадры разрушенных машин и зданий и сообщил о десятках убитых мирных жителей, - сообщает ВВС.

Представитель Саудовской Аравии в Вашингтоне заявил, что причиной авиаударов стала опасность того, что Йемен полностью перейдет под контроль хуситов. О военной помощи страны залива ранее попросил президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+