Жанне Фриске грозят осложнения после лучевой терапии

29 марта 2015, 22:34 —
Шоу-бизнес
2926
Популярная певица Жанна Фриске, борющаяся с раком, прошла обследование в одной из клиник Москвы.
жанна фриске, рак, болезнь

После сложнейшей операции и длительного лечения артистке приходится регулярно проходить осмотр у медиков, в том числе делать магнитно-резонансную томографию.

По результатам обследования врачи смогли оценить состояние головного мозга Жанны и пришли к выводу, что после комбинированного лечения опухоли на правом полушарии критических изменений нет. Однако медики не исключили, что после лучевой терапии у Фриске могут быть осложнения. Несмотря на уничтожение опухоли с помощью облучения, все же вероятно возникновение постлучевых изменений мозга, - сообщает LifeNews.

В частности, известной певице грозят серьезные нейротоксические нарушения, а также лучевой некроз, которые могут закончиться летальным исходом.

У популярной артистки обнаружили опухоль мозга. Певицу отправили на лечение в Германию, но прогнозы врачей не обнадеживали. Вся Россия внимательно следила за состоянием Жанны и искренне сопереживала ее родным и близким. Фриске за считаные дни превратилась в символ борьбы с раком. Для ее лечения всем миром собрали 66 миллионов рублей.

После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Уже летом прошлого года к Фриске начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, и самое главное — встала на ноги и уже может передвигаться без коляски.

Как сообщал «Российский Диалог», перед Новым Годом певица озвучила свое самое главное желание. «Мне бы хотелось, чтобы не было войны. Чтобы мир был повсюду», - сказала Жанна Фриске в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google