СМИ: лозанские переговоры Ирана и "шестерки" далеки от соглашения сторон

Россия
1057
Пока неизвестно, смогут ли Иран и «шестёрка» международных посредников прийти к заключительным договорённостям в ближайшие дни.
иран, атом, лозанна, переговоры

Такое мнение выразил источник в иранской делегации, принимающий участие в переговорах в Лозанне. На данный момент несколько переговорщиков, среди которых — главы МИД России, Франции и Германии, готовятся покинуть Лозанну из-за рабочих встреч, чтобы вновь собраться на переговорах завтра, сообщает ТАСС.

«Остаются разногласия, по некоторым аспектам они существенные, — сказал собеседник агентства  — Поэтому только новый переговорный день и встреча глав МИД «шестёрки» с Ираном покажет, сможем ли мы получить результат». «Мы готовы продолжать работу, обсуждать возможные варианты. Но чем всё это закончится, покажут только предстоящие часы, проведённые в переговорных комнатах», — отметил он.

Есть сомнения в том, что соглашение между переговорщиками может быть достигнуто, выразил мнение госсекретарь США Джон Керри. «В данный момент я не знаю, возможно ли это», — цитирует дипломата РИА Новости.

Разногласия между участниками могли стать причиной того, что представители Ирана и «шестёрки» решили остаться на переговорах по ядерной программе в Лозанне до 31 марта.

В Лозанне проходят переговоры между представителями «шестёрки» международных посредников иИрана поядерной программе этой страны. Сегодняшняя министерская встреча должна показать, продвинулись ли стороны вподготовке документа или они ограничатся заявлением. 

Как сообщал "Российский Диалог", в Швейцарии началось заседание Ирана и "шестерки" по договору о ядерной программе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+