Более 100 единиц авиации задействовано в военных учениях на Дальнем Востоке

Россия
1084
Крупнейшие со времен распада СССР учения авиации и сил ПВО начались в дальневосточном регионе два дня назад.
Россия, армия России, боевая авиация, учения, ОПК, боеготовность, Дальний Восток, ВДВ

Более 100 самолетов и вертолетов задействованы в крупномасштабных учениях авиации на Дальнем Востоке и Забайкалье. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

"В рамках масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО округа авиачасти, дислоцированные в Приморском, Хабаровском, Забайкальском и Камчатском краях, отработали практические задачи завоевания превосходства в воздухе. - сказал он. - Экипажи и летчики истребителей Су-35, Су-30, Су-27 провели учебные воздушные бои, а также на ряде полигонов выполнили пуски управляемых ракет и стрельб из авиационных пушек".

По словам Гордеева, упражнения выполнялись как над сушей, так и над морем. "Летчики отрабатывали задачи, действую одиночно, в составе пар, звеньев и групп", - добавил он.

Экипажи ВВС и расчеты ПВО Восточного военного округа на учениях успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Всего было уничтожено более 30 различных аэродинамических целей, имитирующих крылатые ракеты и самолеты, сообщил также Александр Гордеев.

"В рамках планового командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО Восточного военного округа по наземным позициям войск Восточного военного округа был нанесен массированный авиационный удар условным противником", - сказал он.

Средства воздушного нападения имитировали более 10 самолетов и вертолетов авиачастей, дислоцированных в Забайкальском крае. В роли "противника" выступали экипажи истребителей Су-30, штурмовиков Су-25, вертолетов армейской авиации Ми-24, Ми-8. Кроме того, были осуществлены пуски ракет-мишеней.

"Принимающая участие в крупномасштабных маневрах группировка авиации и ПВО округа, продолжает нести боевое дежурство по ПВО в готовности к любым изменениям воздушной обстановки", - добавил представитель военного ведомства.

Напомним, два дня назад на Дальнем Востоке начались крупнейшие со времен распада СССР учения авиации и сил ПВО, в которых задействованы части ВВС и морской авиации ВМФ. Задачи выполняют самолеты и вертолеты разных классов, а также зенитные ракетные системы С-300 и С-400. На учениях отрабатываются переброски авиации и отражение массированного удара противника.

Подобные учения в этом районе являются крупнейшими с советских времен, подчеркнул источник в военном ведомстве. Темой учения является переброска сил авиации на угрожаемые направления и ее участие в отражении внезапного удара условного противника по военно-морским базам.

Как ранее писал "Российский Диалог", корабли Военно-морского флота РФ выполнили задачи в акваториях Баренцева, Норвежского, Балтийского и Черного морей во время проведения внезапной проверки боевой готовности. Об этом сообщил в понедельник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед заседанием военного ведомства, посвященным подведению итогов проверки.

Внезапная проверка боевой готовности Северного флота, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также отдельных соединений и воинских частей всех военных округов прошла с 16 по 21 марта по указанию президента РФ Владимира Путина.

По словам Шойгу, проверка проводилась в три этапа продолжительностью двое суток каждый. "В ходе тренировки отработаны временные нормативы по приведению войск в высшие степени боевой готовности, наращиванию их численности. Личный состав и техника были выведены на полигоны, а корабли - в акватории Баренцева, Норвежского, Балтийского и Черного морей", - сказал министр.

Он подчеркнул, что в ходе проверки созданные морские группировки нанесли поражение кораблям условного противника, отработали поиск его подводных лодок, высадку морского десанта и защиту морской границы. 

К сведению читателей "Российского Диалога", ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3500 тыс. учений разного уровня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+