"Роснефть": споры с "ЮКОС" урегулированы без финансовых выплат

Россия
836
Пока что между компаниями не осталось спорных вопросов.
россия, юкос, общество, происшествия

Компания «Роснефть» заявила об урегулировании споров с компаниями группы Yukos.

«ОАО «НК «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролирующими эти компании физическими лицами. В соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «ЮКОС». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или её дочерних компаний», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте «Роснефти».

На сайте корпорации также указывается, что стороны накануне завершили сделку и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.
Как сообщал "Российский Диалог", Россия обжаловала решения суда Гааги по ЮКОСу.

Россия решила обжаловать в окружном суде Гааги решение третейского суда, обязавшего ее выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС 52,4 млрд долларов.

Как сообщает сайт министерства финансов Российской Федерации, 28 января были поданы три ходатайства об отмене решений международного арбитража в рамках трех параллельных разбирательств, которые, как считают в России, противоречат решениям, принятым ранее независимыми палатами Европейского суда по правам человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+