Сирийская девочка 4-лет "сдалась" корреспонденту, спутав камеру с оружием. Фото

Новости 18+
1426
Девочка 4 лет из лагеря сирийских беженцев подняла вверх руки, когда журналист ее фотографировал.
сирия, мир, девочка, общество, происшествие, война

Интернет взорвала фотография сирийской девочки, сделанная журналистом в лагере для сирийских беженцев в Турции. Малышка решила сдаться, приняв камеру за оружие, и подняла руки вверх. Согласно официальной статистике, сирийский конфликт унес жизни более 10 тысяч детей. Еще 5 миллионов теперь остро нуждаются в помощи. Об ужасах войны — ведущая программы In the Now Анисса Науэй.

Душераздирающая правда о войне в одном-единственном снимке.Четырёхлетняя сирийская девочка поднимает руки и «сдается», когда фотокорреспондент направляет в её сторону объектив.

Снимок был сделан в турецком лагере для беженцев и получил массу откликов в соцсетях, как только попал в интернет. Более 14 тысяч ретвитов.

Одни пользователи констатируют факт: «Журналист сфотографировал 4-летнюю сирийскую девочку. Она приняла камеру за оружие и сдалась!». Другие – не скрывают эмоций: «Это очень печально». «Вот какой мир мы создали для своих детей», - написал один из пользователей в Twitter. 

Еще один комментарий: «Слезы на глаза наворачиваются. Ведь именно по нашей вине планета стала таким ужасным местом».

Согласно официальной статистике, за пять лет войны в Сирии было убито более 10 тысяч детей. 5 миллионов детей отчаянно нуждаются в гуманитарной помощи. Повод задуматься о том, что сейчас происходит в Йемене.

Как сообщал "Российский Диалог", Сауд аль-Фейсал обвинил Россию в поддержке конфликта в Сирии.

Россия несет большую ответственность за страдания сирийского народа, заявил в воскресенье, 29 марта, глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал на заключительной сессии 26-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в египетском Шарм-эш-Шейхе, информирует ТАСС.

"Россия предлагает мирные решения, но она продолжает вооружать потерявший легитимность сирийский режим, который убивает собственный народ, - заявил дипломат после того, как перед участниками регионального слета было зачитано приветственное послание президента РФ Владимира Путина. - Россия говорит о трагедии, с которой столкнулась Сирия, однако является ее неотъемлемой частью".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+