В Минздраве России сообщили, когда смогут вылечить рак

Россия
1990
​Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что в ближайшие 2-3 года появится возможность лечить онкологию с помощью стволовых клеток.
россия, минздрав, рак, медицина, общество, скворцова, исследования

По словам Скворцовой, российские ученые работают над новыми методами воздействия на уже сформированный онкологический процесс с помощью стволовых клеток.

"Не идет общая интоксикация организма, как при химиотерапии в настоящее время, а с этими стволовыми клетками, которые имеют рецепторы, мы направляем лекарства только к самой раковой клетке и ее уничтожаем, а организм в целом не страдает", — пояснила Скворцова.

Она добавила, что в настоящее время метод находится на стадии научного исследования.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, одиночество и социальная изоляция являются большей угрозой для здоровья и жизни человека, чем ожирение.

К такому выводу пришла группа исследователей из Brigham Young University, опубликовавшая итоги своей работы в Perspectives on Psychological Science.

Ученые проанализировали медицинские данные почти трех миллионов людей разного возраста и выяснили, что отсутствие социальных связей представляет собой высокий дополнительный риск для жизни. Они так же пришли к выводу, что связь между одиночеством и риском смертности среди молодежи выше, чем среди пожилых людей.

«Сегодня одиночество на подъеме, и мы предсказываем возможную эпидемию одиночества в будущем», — считает один из авторов исследования Тим Смит.

Одиночество и социальная изоляция могут выглядеть совсем не так, как их обычно представляют. Например, кто-то может быть окружен множеством людей, но по-прежнему чувствовать себя одиноким.

Смит отмечает, что результаты исследования говорят о том, что позитивное межличностное общение, атмосфера доверия и эмоциональная связь между людьми влияют не только на психическое, но и на физическое состояние человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+