Самолет с эвакуированными из Йемена россиянами вылетел в Москву

Мир
780
Сегодня, 2 апреля, самолет с российскими гражданами, эвакуированными из охваченного войной Йемена, вылетел в Москву после дозаправки в Каире.

"Самолет, прибывший из Йемена с эвакуированными российскими гражданами, вылетел в Москву после дозаправки в Каире", — сказали собеседник агентства. Он отметил, что на борту много женщин и детей.

Два российских самолета в четверг эвакуировали из йеменской столицы Саны около трехсот граждан России, СНГ и других зарубежных стран.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы для того, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян. Однако силы коалиции, которые проводят военную операцию против повстанцев-хуситов в этой стране, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром борт получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам представителя шиитского движения, регион полностью перешел под контроль экстремистов.

Боевики террористической сети "Аль-Каида" захватили провинцию Хадрамаут на юге Йемена. Как сообщил в четверг, 2 апреля, официальный представитель шиитского движения "Ансар Аллах" Мухаммед Абдель Салям, этот регион "целиком перешел под контроль экстремистов".

"Вооруженные сторонники "Аль-Каиды" хозяйничают в административном центре Эль-Мукалла в 480 км от Адена. Они выпустили из тюрьмы несколько сотен заключенных, ограбили филиал Центробанка и президентский дворец", - заявил он. По словам Абдель Саляма, нападения совершены на госучреждения и частные компании. Подожжена местная радиостанция.

Армейские части и полиция не сумели сдержать натиск террористов, среди которых много наемников-иностранцев. Как сообщил Абдель Салям, йеменские войска при поддержке шиитских формирований ведут бои с бандами экстремистов в соседней провинции Шабва. Он дал понять, что "после выполнения задачи по зачистке этой территории армейские силы будут переброшены в Хадрамаут для наведения порядка".

Сеть "Аль-Каида" в России признана террористической организацией, ее действие на территории РФ запрещено. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+