Obserwator Polityczny: Запад своими действиями отбрасывает Украину на 300 лет назад

Мир
917
Польское издание выразило мнение, что истинная цель Запада и его ставленников на Украине - уничтожение промышленного потенциала Донбасса, унаследованного от СССР и царской России.
Obserwator Polityczny, Украина, Россия, Евросоюз, Евромайдан, США, политика, экономика, промышленность

Истинная причина вмешательства Запада в дела на Украине состоит в желании разрушить ее промышленный потенциал, пишет польское издание Obserwator Polityczny.

Издание не отрицает роли внешних игроков в событиях на Майдане, которые произошли больше года назад. "Оранжевая революция" десятилетней давности также была во многом инициирована Западом, а в этот раз поводом для свержения законно избранного правительства стало соглашение с ЕС об ассоциации, отмечается в публикации. 

По мнению издания, цель Запада на Украине состоит в ослаблении украинского, а через него и российского промышленного потенциала – поскольку Украина заморозила сотрудничество с РФ в сфере военной промышленности. При этом не играет особой роли, как именно это произойдет: окончательно ли оборвется сотрудничество украинских производителей с российскими, будут ли заводы на Украине уничтожены в ходе военных действий или разворованы при реформировании экономики.

"План минимум предполагает сведение к нулю украинского потенциала, особенно в тех сферах, которые предполагают сотрудничество с Россией. Оптимальный план — реструктуризация производственного потенциала, что на практике означает взятие под контроль главных предприятий страны. План максимум — это захват самого лучшего и трансформация его в постиндустриальное месиво. Именно это мы наблюдаем сейчас в Польше, которая потеряла промышленность в ходе реформ", — комментирует ситуацию автор материала.

В результате прихода к власти правительства Порошенко Украина рискует потерять потенциал, начало которому было положено еще в Российской империи, подчеркивает издание. 

"Гражданская война, которая была начата с атаки правительственными войсками главного промышленного региона страны, — это запланированная операция по уничтожению украинской промышленности, которая является наследием 300-летних стараний российского государства по повышению цивилизационного уровня украинских территорий", - заключает польское издание

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+