Россия разрабатывает ответное вооружение на космический бомбардировщик США

Россия
107013
Россия ведет разработки ответа на американскую систему X-37.
Россия, США, вооружение, политика, ВКО, ПВО, Минобороны РФ, армия России

«Работы в этом отношении у нас ведутся, но раскрывать их в эфире я не буду... Мы все видим и средства парирования мы прорабатываем», - заявил заместитель командующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в субботу, 4 апреля.

Прототип орбитального беспилотного космоплана X-37 разрабатывается Boeing в интересах Пентагона и рассматривается в качестве неполноценной орбитальной бомбардировочной системы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министерство обороны РФ провело испытания дальней ракеты для зенитной ракетной системы С-400. Об этом также сообщил заместитель командующего Войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор Кирилл Макаров.

"Совершен успешный пуск этой зенитной управляемой ракеты, которая попала в имитатор воздушной цели", - сказал он в эфире РСН.

По словам замкомандующего, дальность поражения мишени составила чуть меньше 400 км. На полную дальность ракету запустить было невозможно из-за недостаточных размеров полигона, пояснил генерал.

Он отметил, что сейчас дальность поражения С-400 составляет 250 км.

"С принятием на вооружение новой ракеты, которая сейчас проходит госиспытания, дальность поражения С-400 будет составлять до 400 километров", - уточнил Макаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+