Полиция усмиряла протестующих в Балтиморе дымовыми шашками

Мир
777
Полиция Балтимора применила дымовые шашки при разгоне протестующих, которые не соблюдали комендантский час.
балтимор, происшествия, сша, нацгвардия сша, полиция

В свою очередь, участники акций протеста поднимают дымовые шашки с земли и бросают их обратно в полицейских. Информации о новых арестах или серьезных травмах с обеих сторон пока нет, пишет Associated Press.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган пообещал, что в течение ночи порядок в городе будут обеспечивать 1000 полицейских и 2000 бойцов нацгвардии США.

По данным CNN, во время комендантского часа были арестованы 10 человек.

Как ранее сообщалось, 28 апреля, власти США приняли решение ввести нацгвардию во взбунтовавшийся Балтимор. Отмечается, что бойцы нацгвардии помогут полиции в обеспечении порядка. Пользователи Twitter из США призывают прекратить насилие в Балтиморе и с гневом пишут об американской полиции, чьи действия в очередной раз привели к вспышке недовольства цветного населения города Балтимор.

"У нашей нации огромные проблемы. Вчера горел Фергюсон. Сегодня полыхает Балтимор. Завтра это произойдет еще где-нибудь…", — написал известный нападающий команды американского футбола New Orleans Saints, отец четверых детей 34-летний Бенджамин Уатсон (Benjamin Watson).

"Полиция Балтимора хочет всех привлечь к ответственности, но сама не хочет ни за что отвечать", — пишет пользователь zellie.

"Балтимор не извлек никаких уроков из 8 месяцев постоянных беспорядков. Закрывать сегодня школы было ошибкой. 80000 детей [на улицах]", — вторит ему deray mckesson.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+