Киев обвиняет ОБСЕ из-за якобы лживых данных об обстановке на Донбассе

Украина
779
Сегодня, 29 апреля, Министерство обороны Украины обвинило специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в распространении недостоверной информации.
новости донецка, новости украины, днр, новости донбасса

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление военного ведомства.

«Командование антитеррористической операции считает, что случаи распространения СММ ОБСЕ недостоверной и неполной информации недопустимо и делает ударение на необходимости скорейшего решения вопроса об установлении СММ ОБСЕ веб-камер для наблюдения в наиболее горячих точках вдоль всей линии столкновения», — говорится в заявлении.

В частности, украинские военные недовольны отчетом за 26 апреля, когда наблюдатели зафиксировали 413 выстрелов со стороны ВСУ и только два — со стороны ополченцев. В минобороны отметили, что данная информация не соответствует действительности: по словам силовиков, за этот день позиции ВСУ обстреливались 17 раз, и всего в восьми случаях был открыт ответный огонь.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+