В Роскосмосе назвали дату падения "Прогресса" на Землю

Наука и техника
1148
В Роскосмосе рассказали, когда упадет на Землю космический корабль "Прогресс".
роскосмос, наука и техника, новости россии, мкс, грузовик прогресс

В ходе тестирования систем и агрегатов корабля установлены отказы отдельных элементов и узлов, а также выявлено отсутствие герметичности магистралей блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета корабля и его безопасная стыковка с МКС не представляются возможными, говорится в сообщении ведомства. В настоящий момент ведется контроль бортовых систем ТГК.

Сход грузового корабля «Прогресс-М-27М» с орбиты и его сгорание в атмосфере состоится 5–7 мая. Нештатная ситуация с обеспечением МКС грузами проработана. Планируется запуск ТГК «Прогресс-М-28М» (уже находится на космодроме) в третьем квартале, а «Прогресс-М-29М» — в четвертом квартале 2015 года.

Для установления причин возникновения нештатной ситуации создана рабочая группа. Выводы госкомиссии ожидаются не позднее 13 мая 2015 года, передает "Газета.ru".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в настоящее время прорабатываются варианты сведения с орбиты и затопления космического корабля «Прогресс М-27М».

Такое заявление сделал глава Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам, продолжение полета корабля не представляется возможным.

Комаров подчеркнул, что ситуация при запуске «Прогресса» могла быть связана с разделением ракеты-носителя и космического грузовика. Он добавил, что была создана комиссия по выяснению причин происшествия. Уже известно, что телеметрия при запуске «Прогресса» пропала за 1,5 секунды до отделения грузовика от ракеты.

Нештатная ситуация, произошедшая с грузовым космическим кораблем "Прогресс-М27М", скорее всего, вызвана разделением корабля и ракеты-носителя, заявил в среду заместитель руководителя Роскосмоса Александр Иванов.

"Скорее всего, это некая нештатная ситуация, связанная с разделением корабля и ракеты-носителя. Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя", — сказал Иванов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+