Военная авиация помогает тушить пожар в Свердловской области

Россия
844
Транспортно-боевые вертолеты Ми-8 Центрального военного округа, оснащенные водосливными устройствами ВСУ-5, выделены для тушения пожара в селе Фоминское Свердловской области.
новости россии, урал, неосторожное обращение с огнем, сеновал

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО полковника Ярослава Рощупкина.

Он сообщил, что соответствующее обращение «поступило в адрес командующего округом генерал-полковника Владимира Зарудницкого от дежурных служб МЧС России».

«Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО (город Екатеринбург), где проводится мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья», — отметил полковник.

По его словам, сильный ветер способствует распространению огня. Возгорание произошло в результате неконтролируемого пала травы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в селе Фоминская Свердловской области из-за пала травы загорелись несколько жилых домов.

«Поступило сообщение о возгорании сухой травы. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня и его переходу на жилые строения. По предварительной информации, горит несколько домов», — заявила представитель регионального МЧС Наталья Зырянова.

По предварительным данным спасателей, пострадавших от возгораний нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+