СМИ: бюджетники Чечни перечисляют десятину в фонд имени Ахмата Кадырова

Россия
1181
​Бюджетники Чечни якобы перечисляют около 10% своих доходов в Благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова.
чечня, кадыров, россия, десятина

Об этом сказано в расследовании газеты «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что средняя зарплата в Чечне, по данным местного управления Росстата, составляет около 20 тыс. руб.

«Обычно удерживают какой-то процент из зарплаты. Но потом говорят: зато у тебя пенсия будет хорошая», — подтвердила Зайнап Межидова, возглавляющая местную НКО «Материнская тревога».

В свою очередь Минюст в ответ на запрос объяснил, что сведения о перечислениях денег в Фонд имени Ахмата Кадырова отсутствуют в открытых источниках, так как они якобы публикуются в чеченских СМИ.

Как сообщал "Российский Диалог", Рамзан Кадыров рассказал о неудачноый попытке США и Англии сорвать Чемпиона Мира по футболу в 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА. По его мнению, итоги голосования говорят о провале попытки лишить Россию чемпионата мира по футболу.

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность Президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", - написал Кадыров в своем инстаграме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+