В РФ осенью 2015 года заработает новый спортивный канал

Россия
1148
"Газпром-медиа" уже этой осенью планирует запустить новый федеральный телеканал. Тематика канала будет - спорт и здоровый образ жизни.
газпром-медия, россия, общество, телеканал, спорт

Телеканал будет создан с использованием сети распространения "Россия 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание", но функционировать будет на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала "Спорт Плюс" ("НТВ-Плюс").

"Планируется, что программное наполнение будет отвечать интересам широкой аудитории и предложит зрелищные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Важная роль будет отведена собственному производству телеканала и новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях", — цитирует ТАСС текст пресс-релиза "Газпром-медиа".

Пресс-служба также отметила, что на канале будут осуществляться трансляции холдинга "Газпром-медиа". Это, по мнению руководства холдинга, позволит оптимизировать стоимость телевизионных прав в России.

Создание федерального телеканала о спорте, по мнению председателя совета директоров АО "Газпром-Медиа Холдинг" Алексея Миллера, будет способствовать росту болельщиков. Генеральный директор АО "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко заявил, что канал будет создан с использованием лучшего мирового опыта и станет настоящей витриной для проектов спортивных каналов "НТВ-Плюс".

"Новый телеканал будет создан с учетом лучшего мирового опыта в области спортивного вещания. Телеканал в прямом эфире будет показывать самые яркие, интересные и рейтинговые спортивные события, обзоры российских и мировых соревнований", — отметил Чернышенко.

В пресс-службе ВГТРК сказали, что телевизионная компания всегда считала необходимым создать общедоступный спортивный канал. Однако, поскольку большинство прав на трансляции принадлежит "Газпром-медиа", то пришлось бы прибегнуть к мерам жесткой конкуренции и взвинчиванию цен.

Отметим, как ранее сообщалось, министр спорта Виталий Мутко пообещал подумать о выдвижении на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Его слова приводит агентство "Р-Спорт".

"Я и так с самолетов не вылезаю. Подумаем. Посмотрим", — заявил Мутко. 

Выборы нового главы РФС планируется провести 29 августа текущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+