Возле Енакиево под обстрел силовиков попала группа журналистов

Военное обозрение
1833
С раннего утра город Енакиево, расположенный в 70 км от Донецка на территории, подконтрольной ДНР, находится под огнем украинской артиллерии.
Донбасс, Донецк, Енакиево, происшествия, ДНР, АТО, армия Украины, ВСУ, журналисты

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий.

Когда группа журналистов подъезжала к городу, со стороны ВСУ было выпущено несколько снарядов.

"Были взрывы. Произошел обстрел окраин Енакиево. Снаряды попали в лесопосадку около частного сектора", - сообщает корреспондент.

Среди представителей пресс-группы пострадавших нет.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 3 июня, в Луганской области, около 7:00 под минометный огонь попал автомобиль с мирными жителями. В результате - двое погибших. Ими оказалась супружеская пара.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня (3.06) около 7 часов утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из с. Кряковка (относится к Трьохизбенскому поселковому совету Новоайдарского района). 67-летний мужчина и 64-летняя жена двигались с. Кряковки в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоохтырка попали под минометный обстрел. Оба они погибли", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, место обстрела находится примерно в 20 км от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+