Возле Енакиево под обстрел силовиков попала группа журналистов

2286
С раннего утра город Енакиево, расположенный в 70 км от Донецка на территории, подконтрольной ДНР, находится под огнем украинской артиллерии.
Донбасс, Донецк, Енакиево, происшествия, ДНР, АТО, армия Украины, ВСУ, журналисты
Донбасс, Донецк, Енакиево, происшествия, ДНР, АТО, армия Украины, ВСУ, журналисты

Об этом сообщает корреспондент "Российского Диалога" с места событий.

Когда группа журналистов подъезжала к городу, со стороны ВСУ было выпущено несколько снарядов.

"Были взрывы. Произошел обстрел окраин Енакиево. Снаряды попали в лесопосадку около частного сектора", - сообщает корреспондент.

Среди представителей пресс-группы пострадавших нет.

Как ранее писал "Российский Диалог", сегодня, 3 июня, в Луганской области, около 7:00 под минометный огонь попал автомобиль с мирными жителями. В результате - двое погибших. Ими оказалась супружеская пара.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня (3.06) около 7 часов утра под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из с. Кряковка (относится к Трьохизбенскому поселковому совету Новоайдарского района). 67-летний мужчина и 64-летняя жена двигались с. Кряковки в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоохтырка попали под минометный обстрел. Оба они погибли", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, место обстрела находится примерно в 20 км от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...