Басурин: За сутки в ДНР пострадало трое мирных жителей, одна женщина погибла

Новости 18+
700
Под обстрелами украинских силовиков продолжают гибнуть и получать ранения мирные жители.
ДНР, Донбасс, ВСУ, армия Украины, АТО, обстрелы, Минские договоренности, перемирие, Басурин

Об этом на брифинге во вторник, 9 июня, заявил замкомандующего корпусом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

Потери армии ДНР за минувшие сутки составили 5 человек ранеными, добавил представитель военного ведомства.

Нарушения режима перемирия со стороны украинских силовиков продолжаются вдоль всей линии разграничения, добавил Басурин.

Как ранее писал "Российский Диалог", если договор о мирном урегулировании ситуации в Донбассе, подписанный в Минске 12 февраля, прекратит свое существование, новых переговоров с Киевом не будет. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий на Первом Медиа-форуме, проведенном в минувшие выходные в республике, сообщается в интернет-паблике "Новости быстрого реагирования".

"На мой взгляд – есть у меня такая внутренняя убежденность - Минска-3 не будет. Если перестанет существовать Минск-2, тогда будет котел под Харьковом, котел под Киевом, котел под Львовом и другими украинскими городами, но Минска-3 уже не будет", - сообщил глава ЛНР.

При этом Плотницкий подчеркнул, что ЛНР и ДНР воюют не с Украиной и украинцами, а с той кучкой олигархов, которая засела в Киеве.

"Зачем Порошенко постоянно нагнетает эту войну? Объясню. Если война прекратится, то он и неделю не просидит в своем кресле, так как внутренние проблемы взорвут Украину. Война – это просто отвлекающий маневр для всей страны", - считает Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+