Игрок "Зенита": Война на Донбассе приносит только горе и отвлекает футболистов

Спорт
867
По словам Футболиста, война отвлекает футболистов от концентрации.
тимощук, спорт, зенит, украина, новости, футбол, сборная украины, донбасс

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук поделился ожиданиями от товарищеского матча против Грузии, который состоится 9 июня в Австрии, передает HotSport.

"В первую очередь нам важно подготовиться к отборочной встрече против сборной Люксембурга. И именно в этом смысле контрольная игра с Грузией имеет для нас значения. После окончания матчей в своих клубах у большинства сборников, за исключением, правда, игроков "Динамо" и "Шахтера", было несколько дней для отдыха после тяжелого сезона: все плодотворно провели этот период, восстановили силы, а теперь должны поддерживать физическую форму в надлежащем состоянии. Поэтому матч с Грузией будет для нас своего рода экзаменационным", — сказал Тимощук.

Полузащитник также не обошел вниманием ситуацию на востоке Украины.

"Ситуация в Украине — тяжелая. Война приносит только горе. Конечно, это отвлекает футболистов от концентрации, но мы стараемся сделать все, чтобы на футбольном поле достойно представить свою страну. Футбол сейчас, как никогда, объединяет и сплачивает людей. Мы видим сейчас полные трибуны не только на матчах сборной, но и на играх "Динамо", "Днепра", "Шахтера". Играть на заполненных людьми стадионах — это лучший подарок для каждого игрока.

Все мы с тревогой следим за новостями с Востока страны, надеясь на положительную развязку событий. Об этом говорить действительно трудно, потому что война — это большое горе, которое уносит жизни людей. Очень хотим, чтобы война прекратилась, мы забыли это горе и дальше жили в мире", — подчеркнул капитан украинской сборной.

Ранее также сообщалось, что Дмитрий Аленичев стал главным тренером московского футбольного клуба «Спартак». Об этом сообщил во вторник «Спорт-экспресс» со ссылкой на информированные источники. О новом назначении сообщило также агентство ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Спартаку».

По данным агентства, контракт с 42-летним тренером подписан на два года с возможностью продления еще на один. Официальное представление Аленичева в качестве главного тренера «Спартака» состоится в среду, 10 июня. Ассистентами Аленичева в «Спартаке» будут бывшие игроки команды Дмитрий Ананко, работавший с Аленичевым в тульском «Арсенале», и Егор Титов, многие годы бывший капитаном «Спартака».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: HotSport
Российский Диалогв Google+