Георгиевский флаг над базой НАТО: в Латвии задержаны россияне-активисты

Россия
1147
Активисты "Другой России" сорвали флаг США и развернули флаг в цветах георгиевской ленты.
нато, база, латвия, россия

По сообщению организаторов, они перелезли через забор, сорвали флаг США и развернули на территории базы флаг в цветах георгиевской ленты.

«Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено «временным», но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше-вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!» — гласит сообщение организаторов.

Командующий вооруженными силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что несколько человек были задержаны после незаконного проникновения на базу.

Как указывается на сайте «Другой России», активисты перелезли через стену базы по стремянке. При этом им удалось сорвать американский флаг. На территории части нацболы развернули Георгиевский флаг и смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы, где были задержаны часовыми.

Активисты подчеркивают мирный характер акции, но подчеркивают: «США должны знать, что русские люди не потерпят военного шантажа и угроз».

nat2

Как сообщал "Российский Диалог", вооруженные силы Латвии прокомментировали сообщение Вашингтона о размещении в Европе ракет наземного базирования, нацеленных на РФ.

Планы США о размещении в Европе или Азии ракет наземного базирования являются совершенно нормальным шагом. Такое мнение выразил командующий Национальными вооружёнными силами Латвии Раймонд Граубе.

«Удивляет то, что когда кто-то размещает где-то ракеты, это кому-то кажется необычным… Должен ведь быть баланс», — сказал Граубе в интервью латвийской радиостанции Baltkom, напомнив, что «у России есть ракеты «Искандер» и другие», - передает RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+