Aljazeera: ИГИЛ вновь штурмует города Кобани и Хасеке в Сирии

Военное обозрение
1672
Источники утверждают, что в результате взрывов бомб, брошенных боевиками ИГИЛ, которые атаковали Кобани с трех сторон, погибло восемь человек.
Aljazeera, игил, сирия, кобани

По крайней мере, восемь человек были убиты в результате взрыва автомобиля в сирийском городе Кобани, находящегося у границы с Турцией.

По данным источников, боевики Исламского Государства Ирака и Леванта, одетые в формы курдов и военных Свободной армии Сирии, окружили город с трех сторон в четверг утром.

Они заняли несколько позиций внутри города, причем некоторые из них взорвали себя при помощи взрывчатки у поясов.
Сообщается, что борьба продолжается и в настоящее время, а курдские Отряды народной самообороны, отправив в город свое подкрепление, просят жителей не покидать своих домов.

Эти события побудили курдских активистов обвинить Турцию в том, что она позволяет ИГИЛ атаковать Кобани со своей стороны границы.

ИГИЛ штурмует Хасеке

Тем временем, как сообщили источники Al Jazeera, накануне вечером ИГИЛ начал наступление на курдский город Хасеке, расположенный на северо-востоке Сирии, со стороны ИГИЛ и Сирии погибли десятки бойцов.

После внезапного наступления десятки людей бежали из Хасеке на север, в сельскую местность, сообщили источники.

В четверг утром борьба все еще продолжается. ИГИЛ ворвались в город с юга, пытаясь взять под свой контроль как можно больше территорий Хасеке.

На западном въезде в город террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль.

Об этом сообщает Aljazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+