Официально: в Сочи начата эвакуация населения

Россия
2763
Мэр города Анатолий Пахомов заявил, что в городе начата срочная эвакуация.
общество, сочи, россия,

Пахомов на экстренном селекторном совещании потребовал от городских служб обеспечить транспорт для эвакуации, и подготовить технические службы к устранению последствий аварий, а также круглосуточно мониторить реки.

"Спасатели сделают все возможное, чтобы успеть эвакуировать людей до наступления темноты", - заявил мэр.

При этом он также отметил, что многие жители не хотят оставлять свои жилища.

Напомним, на данный момент вода на улицах города стоит на уровне 60 сантиметров.  Больше всего пострадали Центральный и Адлерский районы. Уровень местных рек превышен в среднем на метр.

Как сообщал "Российский Диалог", из-за сильных дождей в Адлерском районе Краснодарского края России начался потоп, в Сочи наблюдается катастрофическая ситуация.

В мэрии города Сочи предупреждают о вероятности формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу в ближайшие часы.

Жителей и гостей города настоятельно просят не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

Из-за отсутствия электроснабжения на водозаборе "Мзымта" приостановлена работа насосной станции "Дон", питающей водой Хостинский и частично Центральный район: поселки Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка, микрорайон "Благодать", сообщили в "Сочиводоканале".

Власти города предупредили о возможной эвакуации жителей в связи с угрозой наводнения.

"Уже эвакуированы несколько семей из поселка Мирный, возможно, понадобится эвакуация людей в поселка Чайсовхоз. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды", - рассказал и.о. начальника управления гражданской обороны горадминистрации Игорь Шуржуков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+