МИД РФ недоумевает от интерпретации Киевом результатов встречи в нормандском формате

Россия
987
По мнению российского министерства иностранных дел, итоги переговоров встречи в нормандском формате были неверно интерпретированы украинской стороной.
новости россии, новости украины, переговоры нормандской четверки, 21 августа, война на донбассе, конфликт на украине

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

Сообщается, что украинские партнеры поспешили интерпретировать итоги встречи как поддержку немецкими и французскими экспертами украинской стороны.

"Вызывает недоумение, что в Киеве поспешили интерпретировать итоги встречи как поддержку немецкими и французскими экспертами украинской позиции. Это не соответствует действительности. Изъяны аргументации украинских партнеров очевидны", - говорится в сообщении.

При этом в МИД добавили, что рассчитывают на то, что диалог в нормандском формате "будет содействовать реализации в полном объеме минского Комплекса мер, являющегося основой для разрешения обостряющегося украинского кризиса".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам спикера Народного Совета ДНР Андрея Пургина, Украина фактически сорвала минский формат и минские переговоры.

"Все заходит в тупик. Украина продолжает двигаться в фарватере, абсолютно не обращая внимание на подписанный Комплекс мер 12 февраля. Мы приходим к констатации того, что то, что было подписано тогда, этот документ не работает и уходит по срокам", - цитирует слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+