Минские соглашения унижают Киев, - Кравчук

Украина
1054
​«Мы уже видим: Минские соглашения не дают результатов. Мы наоборот терпим унижения и теряем даже свои земли благодаря строгому выполнению минских соглашений», - с таким заявлением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.
кравчук, политика, общество, киев, власть, минские переговоры, донбасс

Он настаивает на изменение формата переговоров лидеров государств. Кравчук уверен, что как только стороны подпишут договор, где будет определен перечень вопросов относительно урегулирования ситуации в Донбассе и получены гарантии не распространения агрессии на другие территории, наступит мир.

«Я предлагаю, чтобы этот договор подписали: начнем с самого сложного, но для дела очень важного, - Путин, потому что война идет с Россией, Обама, Меркель, Олланд, Великобритания, Украина, США», - считает Кравчук.

Пока политики не придут к подобному решению, желания Киева будут оставаться «несовершенным документом».

При этом Кравчук остается противником наступления в Донбассе и считает этот шаг заведомо проигрышным.

Отметим, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Восточной Украине в значительной мере стабилизировалась, но ход реализации минских соглашений до сих пор находится в тупике. По словам кремлевского пресс-секретаря, реализация минских соглашений по-прежнему оставляет желать лучшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+