​Кремль: Ход реализации минских соглашений до сих пор находится в тупике

Украина
1252
Во вторник, 8 сентября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Восточной Украине в значительной мере стабилизировалась, но ход реализации минских соглашений до сих пор находится в тупике. По словам кремлевского пресс-секретаря, реализация минских соглашений по-прежнему оставляет желать лучшего.
новости россии, новости украины, война на донбассе, конфликт на украине, песков, кремль, переговоры в нормандском формате, 8 сентября

«Значительной стабильности действительно удалось достигнуть с 1-го сентября, и, слава Богу, обстрелов украинских сил в населенных районах Донбасса практически не наблюдается. В связи с этим, мы можем говорить о наличии изменений к лучшему, однако в действительности, если посмотреть на другие пункты соглашения, не говоря о прекращении огня или отводе артиллерии от линии соприкосновения, то здесь, к сожалению, об улучшении говорить не приходится», - сообщил Песков журналистам.

«В какой-то степени мы не исключаем возможности переговоров в нормандском формате», - добавил Песков.

Песков сказал, что стороны определят порядок таких переговоров в последующих телефонных разговоров на министерском уровне.

«Мы ожидаем, что «нормандская четверка» договорится об этой встрече и возможных сроках проведения [этой встречи]», - сказал пресс-секретарь Кремля.

В понедельник, 7 сентября, выступая на пресс-конференции, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что министры иностранных дел стран «нормандской четверки» «скоро проведут переговоры».

Олланд добавил, что хотел бы предложить созвать заседание «четверки» в Париже до 28 сентября, на которое приходится собрание Генеральной Ассамблеи ООН.

В феврале лидеры стран «нормандской четверки» подписали в Минске соглашение о прекращении огня, которое определило условия, которые должны выполнить правительственные силы и сторонники независимости в восточной Украине для восстановления мира в регионе.

С 2014 года нормандская четверка» предпринимает попытки обеспечить мирное урегулирование конфликта в восточной Украине. Относительно примирения конфликтующих сторон в Украине группа уже провела несколько раундов переговоров на различных уровнях.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+