Широкая душа Америки: Конгресс США принял резолюцию в поддержку Киева

Мир
961
Сегодня, 18 сентября, палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины.
сша, конгресс сша, барак обама, петр порошенко, украина, резолюция, общество, политика

Так, в принятом документе декларируется поддержка Украины, передает Dialog.ua.

Согласно документу, декларируется "решительная поддержка права народа Украины свободно определять свое будущее, включая отношения с другими странами и международными организациями, без вмешательства, запугивания или принуждения со стороны других стран".

В резолюции содержится ряд призывов к союзникам США и к администрации страны. Среди них, в частности, - призыв "оказать Украине безотлагательно необходимую помощь", в том числе военным снаряжением и разведданными, а также другой нужной информацией. Отмечен также призыв обеспечить беспрепятственное расследование обстоятельств крушения в Украине малайзийского "Боинга-777".

Сейчас в США с официальным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. В ходе визита он, как ожидается, встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме и выступит на совместной сессии конгресса США. В программе визита также двусторонние встречи Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, спикером палаты представителей Джоном Бейнером, государственным секретарем США Джоном Керри.

Как ранее передавал «Российский Диалог», если украинская армия попытается перейти на стандарты НАТО, то ВПК станы просто развалится.

Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Переход на стандарты НАТО означает закупку чужого вооружения и военной техники и конец собственного ОПК Украины», – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+