ФИФА поймала на допинге 11 российских футболистов: двое из них играют в РФПЛ

Спорт
1450
В ФИФА считают, что 11 российских футболистов могут быть фигурантами допингового скандала и употребляли запрещенные препараты в период с 2012 по 2015 год. Кроме того, их фамилии фигурируют в обнародованном двумя неделями ранее докладе WADA.
футбол, Россия, допинг, ФИФА, Руслан Камболов, Сергей Петров, РФС

В пресс-службе Международной футбольной ассоциации заявили, что в отношении всех фигурантов уже начато расследование, а подозрениях ФИФА и WADA уже официально уведомлен Российский футбольный союз.

Из доклада следует, что спортсмены, подозреваемые в употреблении допинга, принимали запрещенные препараты в течение трет лет: в докладе фигурирует промежуток с 2012 по 2015 год. Сообщается, что в список попали две спортсменки, представляющие женские футбольные команды, а также два футболиста клубов Премьер-Лиги: полузащитник "Рубина" Руслан Камболов и его коллега по амплуа из "Краснодара" Сергей Петров. 

Полный список выглядит таким образом: Руслан Камболов, Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева, Екатерина Маслак.

Руслан Камболов в 2015 году был единожды заигран за сборную России, а у Петрова есть опыт выступления за молодежную национальную сборную.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в WADA заявили, что государство не имеет отношения к допинговому скандалу, в который угодили российские спортсмены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+