​Россия покидает Хамадан: иранская военная база использовалась для короткой операции

Военное обозрение
1041
В понедельник, 22 августа, стали известны подробности касательно ухода ВКС России с базы "Хамадан" в Иране.
россия, иран, хамадан, происшествия, армия рф, авиация, минобороны

Согласно данным, предоставленным информагентством РИА "Новости", представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил о выполнении всех нужных боевых задач. Именно это и послужило причиной оставить военную базу российской стороной.

Как сообщил представитель ведомства, все самолеты вернулись на аэродромы базирования. Однако использование базы "Хамадан" в будущем может зависеть от ситуации в Сирии, а также договоренностей с Ираном.

Однако по словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева, база Хамадан была нужна РФ для определенной короткой операции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", председатель комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Алаэддин Боруджерди заявлял, что Российская Федерация использует авиабазу "Хамадан", расположенную на территории Исламской Республики Иран, только для дозаправки бомбардировщиков. 

Напомним, российская сторона на официальном уровне подтвердила информацию о том, что подразделения армии страны покинули хамаданскую базу, располагающуюся на территории Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+