РФ не прощается с базой в иранском Хамадане: военные и авиация могут вернуться для дальнейших бомбардировок в Сирии - посол

Россия
789
Российская сторона на официальном уровне подтвердила информацию о том, что подразделения армии страны покинули хамаданскую базу, располагающуюся на территории Ирана.
новости, россия, армия, база, иран, сирия, война в сирии, авиация

К настоящему моменту на территории авиабазы не осталось ни одного военнослужащего РФ. Об этом стало известно из заявления российского дипломата в Иране Левана Джагаряна, пишет "Интерфакс".

По его словам, данный объект в дальнейшем может вновь использоваться корпусом российской армии, который ведет воздушные налеты на позиции боевиков-исламистов в зоне сирийского конфликта.

"Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите", - считает Джагарян.

"Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (России и Ирана - ред.) сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?" - подчеркнул посол.

Напомним,  в понедельник 22 августа были обнародованы сведения о прекращении использования авиабазы со стороны российского командования.

Как писал "Российский Диалог", о решении первыми написали СМИ со ссылкой на представителя иранского министерства иностранных дел Бахрама Касеми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+