Провал великой махинации: в Москве полиция взяла под стражу 10 "экстрасенсов", которые обманули людей на 12 млн рублей

Россия
1222
Московской прокуратурой было выдвинуто обвинение против 10 "экстрасенсов", которым инкриминируется участие в крупной махинации на сумму 12 млн рублей.
Новости России, Москва, экстрасенсы, происшествия

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, за мошенничество была арестована группа в составе 10 человек в возрасте от 24 до 38 лет, в которой состояли граждане разных регионов РФ, Белоруссии, Молдовы и Украины. Им предъявлено обвинение по факту мошенничества в особо крупных размерах.

Обвиняемые представлялись сотрудниками Международного института парапсихологии и целительства, предлагая свои услуги ясновидения. Так, на удочку мошенников попалось 38 человек, а общий ущерб составил 12 млн рублей.

Мошенникам удавалось убедить людей решить все их жизненные проблемы за скромную плату, а также купить амулет и сделать прогноз на будущее.

"Экстрасенсы" не побоялись давать рекламу своих услуг на кабельном телевидении, чтобы привлечь больше внимания.

Чтобы лучше продавались услуги, преступники использовали психологические приемы и запугивали клиентов скорой смертью и страшными болезнями.

На данный момент уголовное дело передано в суд. Семь "ясновидящих" находится под стражей, трое под подпиской о невыезде.

Напомним, в Москве искатели легкой наживы обманным путем ограбили пенсионерку почти на миллион рублей, украв у нее ювелирные украшения. Кроме этого, московская полиция арестовала мошенника, который по поддельным документам обманом заполучил 44 млн долларов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+