"Песня о русском спецназе" на украинском радио возмутила киевские власти

Украина
1386
На Украине слушатели "Радио Шансон" пожаловались на прозвучавшую в эфире песню российской исполнительницы Арины Крамер, в словах которой упоминается "русский спецназ". На жалобу немедленно отреагировали киевские власти и инициировали внеплановую проверку радиостанции.
Украина, радио, шансон, русский спецназ, песня, алина крамер

Проверкой радиостанции займется украинский совет по вопросам телевидения и радиовещания, который активно борется с присутствием на радио и ТВ пророссийского контента.

Сообщается, что под пристальный взгляд ведомства "Радио Шансон" попало после того, как в эфире от 14 августа слушатели узрели в тексте песни Арины Крамер "Сегодня все спокойно" строчку, посвященную "русскому спецназу". 

"Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа", - поет в своей композиции Крамер.

В совете посчитали, что в словах песни якобы кроется пропаганда российских правоохранительных органов и их популяризация среди населения, вследствие этого взявшись за внеплановую проверку радиостанции.

Напомним, на Украине с 2015 года официально запрещены российские фильмы и телесериалы, сюжет которых построен вокруг российской армии и правоохранительных органов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", рэпер Гуф не смог дать концерт в Одессе из-за попадания в "черный список" артистов, составленный украинскими спецслужбами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+