Вирус Эбола помешал проведению украинских выборов

Мир
1016
Из-за лихорадки Эбола в Либерии голосование не проходит.
Украина, вирус Эбола, Африка, выборы, Верховная Рада

Голосование украинского национального военного контингента проходит на трех участках в Косово и Конго, сообщил на брифинге заместитель министра обороны Петр Мехед.

«Голосование национального контингента началось своевременно и проходит на трех заграничных избирательных участках. Это Демократическая республика Конго, где находится два участка. Личный состав голосует в населенных пунктах Гома и Буми. Третий участок организован в Косово», - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что, не смотря на наличие национального контингента Украины в Либерии, голосование там не проходит из-за распространения вируса лихорадки Эбола.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ЦИК Украины заявили, что у них есть основания утверждать, что выборы состоялись.

Выборы в Украине состоялись, а организация процесса одна из лучших. Об этом сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная на брифинге.

"Есть все основания утверждать, что они (выборы - ред.) Состоялись", - сказала Усенко-Черная.

По ее словам, выборы проходят в нормальном штатном режиме.

"Если бы не российская агрессия на востоке Украины, можно было бы констатировать, что организация этих выборов - одна из лучших ... Несмотря на досадные факты, имеем в некоторых регионах, ни одна политическая сила - ни внутри страны, ни за рубежом - не имеет оснований ставить под сомнение результаты этих выборов, - добавила Усенко-Черная.

В ЦИК также отметили, что очередей на избирательных участках по стране нет.

"На одной избирательном участке не зафиксировано очереди граждан Украины при получении избирательных бюллетеней", - сказала заместитель председателя ЦИК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+