Руководство "Интера" не выдерживает угроз и просит помощи у СБУ и Нацполиции

Украина
1154
Украинский телеканал "Интер", офис которого находится в Киеве, заявил в правоохранительные органы о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.
интер, киев, украина, митинг, преступление, сбу, радикалы

Это произошло после блокировки здания редакции представителями батальонов "Донбасс", "Айдар" и "Святая Мария", выведенными прежде из зоны АТО на востоке страны.

Об этом "Российский диалог" передает со ссылкой на сайт телеканала.

Руководство СМИ обратилось в Генпрокуратуру Украины, МВД, Службу безопасности и Национальную полицию.

"С 9:00 утра 5 сентября 2016 года возле центрального офиса "Интера" проходит незаконная акция по блокированию работы телеканала. Группа лиц в количестве не менее пятидесяти человек перекрыла въезд и выезд на телеканал и препятствует доступу журналистов и сотрудников компаний "Интер Медиа Груп" к своим рабочим местам", — говорится в сообщении.

Директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец сообщил, что телеканал неоднократно получал угрозы.

После вчерашнего пожара глава МВД страны Арсен Аваков рассказал, что в поджоге здания участвовали бывшие военнослужащие ВСУ — 30-й бригады ВСУ.

Напомним, радикалы, блокирующие работу телеканала "Интер" у его центрального  офиса, намерены вести бессрочный протест, возведя блокпост и палаточный городок прямо у здания.

Как ранее писал "Российский диалог", в МИД РФ дали комментарий серии происшествий, случившихся после поджога офиса украинского телевизионного канала "Интер", что располагается в центре Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+