Кто и сколько платил "Левада-Центру": Косачев рассказал о финансировании организации

Россия
1023
Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал внесение "Левада-центра" в реестр иностранных агентов.
Константин Косачев, Левада-центре, иностранный агент, социлогия, агентстов, сенатор, Россия

Он обратил внимание на то, что в СМИ все чаще появляется информация о том, что организация прекратит свою работу. Сенатор отметил: "Деятельность организации, признанной иностранным агентом, в соответствии с российским законодательством не запрещается. Даже если эта организация получает деньги из-за рубежа", - передает "Российский диалог".

Косачев подчеркнул, что организация, формирующая общественное мнение, не может получать зарубежное финансирование. По словам сенатора, только за последние два года "Левада-Центр" получил более 300 млн рублей от сомнительные организаций из США, Германии, Великобритании, Норвегии, Литвы и ряда других стран, которые не отличаются особой любовью к РФ. По мнению Косачева, об этом должны знать все, а не только руководство и сотрудники "Левада-Центра".

Сенатор добавил: "Я только за то, чтобы социологических агентств было больше и чтобы "Левада-Центр" продолжил свою работу". По его словам, социологическое агентство должно стать национальным, а для этого необходимо почистить список спонсоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+