У берегов Дании водолазы случайно наткнулись на гигантскую субмарину времен Первой мировой войны

Военное обозрение
925
Научные сотрудники Датского военного музея и морские археологи выявили у побережья Дании британскую субмарину Tarpon, которое потерпело крушение во времена Первой мировой войны. Об этом сообщает издание The Guardian.
наука,технологии,субмарина,общество

Как удалось установить, данная боевая единица затонула у датского побережья в ходе Ютландского сражения, в котором участвовали германский и британский флот. Согласно данным историков, данная баталия произошла в 1916 году. Следует отметить, что это было наиболее массовое сражение на воде в Первой мировой войне. По мнению ученых, в противостоянии потонуло с обеих сторон 25 кораблей.

Останки военной субмарины нашли водолазы в 80 километрах от Дании. Некоторые крышки люков были открыты настежь, разбитые стекла отчетливо сообщают о возможном попадании бомбы в военный корабль. Исследователи обнаружили, что две трубы торпедного аппарата были пусты.

Ранее в российских водах найдена немецкая субмарина, затонувшая во время ВОВ. Российские военные эксперты передали немецкой стороне все материалы и координационные данные. Также они договорились продолжить совместную работу по поиску пропавших без вести и увековечить память погибших военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+