Киев обвинил Москву в "агрессивных" действиях: СКР "Сметливый" навел на пограничный корабль Украины артиллерийскую установку

Украина
1983
В Госпогранслужбе Украины заявили, что российские боевые корабли и самолет якобы в нарушение международных норм и правил осуществляли опасные маневры и препятствовали действиям корабля украинских пограничников "Подолье".
Украина, Россия, корабли, Сметливый, агрессия, Подолье, Су-24

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы ГПСУ.

В ведомстве отмечают, что инцидент произошел в северо-западной части "исключительной (морской) экономической зоны Украины в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений".

В заявлении сказано, что российский сторожевой корабль "Сметливый" навел на пограничный корабль Украины "Подолье" артиллерийскую установку и осуществлял опасные маневры вместе с разведывательным кораблем "Приазовье".

Кроме того, российский истребитель Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет украинского корабля. 

Судно украинских пограничников занималось сбором доказательной базы "по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности РФ в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений".

Ранее в Киеве заявили, что в "территориальных водах Украины" зафиксировали буровые платформы под флагом России.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, в ходе воздушного мониторинга пограничный самолет смог зафиксировать самоподъемные буровые платформы, стационарные платформы, а также суда обеспечения под флагом РФ, который находятся в Одесском и Голицынском газовых месторождениях.

Напомним, в Минобороны РФ прокомментировали сегодняшний инцидент над акваторией Черного моря с участием российских истребителей и американских самолетов-разведчиков.

Отмечается, что американская авиация несколько раз пыталась приблизиться к государственной границе России. В связи с этим в небо были подняты Су-27, которые по всем правилам осуществили перехват американских самолетов. 

Тем временем в Пентагоне заявили, что в ходе перехвата, который продолжался около 19 минут, Су-27 первоначально поддерживал дистанцию в 30 футов (9,1 м — ред.), а затем приблизился на расстояние в 10 футов (3,05 м — ред.), что считается небезопасным и непрофессиональным

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+