В РФ день тишины перед голосованием – отныне любая агитация незаконна

Россия
460
На всей территории России перед днем голосования наступил день, когда любая агитация за любого из кандидатов, баллотирующегося на выборах, которые состояться 18 сентября запрещено. День тишины существует в большинстве стран мира и создан для того, чтобы избиратель мог тщательно обдумать за кого отдать свой голос на выборах.
выборы,Госдума,день,тишины,агитация,кандидаты,ЦИК,новости,РФ,Россия

Также запрещена агитация в сети Интернет. Секретарь ЦИК России Майя Гришина сообщила, что несмотря на запрет распространения печатных агитматериалов, то по устоявшимся традициям, участники избирательного процесса до последнего стараются раздать последние тиражи печатной продукции вплоть до начала дня тишины.

"В принципе, это не возбраняется, но, пожалуйста, не выходите за рамки дня тишины", — подчеркнула секретарь ЦИК. В условиях нынешней избирательной кампании прекращение агитации начинается во всех регионах России в полночь по местному времени – с 16 на 17 сентября 2016 года.

Три месяца было выделено кандидатам и членам партий для того, чтобы провести встречи с избирателями, митинговать, выступать на дебатах, распространять печатную и сувенирную продукцию. По состоянию на начало сентября в ЦИК РФ все участники избирательного процесса представили свыше 800 различных агитационных материалов, которые прошли процедуру проверки на соответствие требованиям закона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+