Фейк от "ИГИЛ": террористы клянутся, что пленили офицера ФСБ Евгения Петренко, кадры

20 сентября 2016, 21:34 —
Военное обозрение
2104
Представители террористической организации "Исламское государство" (находящейся под запретом в России) уверяют - они сумели пленить офицера Федеральной службы безопасности России. Видеообращение мужчины, позиционирующий себя как "внештатным агентом ФСБ по российской столице" и просит любой ценой его освободить из лена террористов.
Россия, 20.09.2016, russia, Новости - Москва,Новости России,ФСБ,Спецслужбы,Терроризм,ИГИЛ - ДАИШ, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Сообщение о якобы захвате в плен сотрудника ФСБ террористы распространили через подконтрольное боевикам "ИГИЛ" издание Furat, сообщает телеканал "Дождь"

Согласно опубликованном данным, мужчина в робе заключенного называет себя Евгением Петренко и заявляет, что является гражданином России. На его одежде можно заметить наклейку с надписью "кафир", т.е. неверный. Также он добавил, что якобы являлся внештатным агентом II оперативного управления ФСБ по Москве и утверждает, что имеет звание капитана.

Рассказывает он и об обстоятельствах, при которых он попал в плен к боевикам "Исламского государства". По словам пленника, боевики задержали его "при выполнении задания". Человек, называющий себя капитаном ФСБ Евгением Петренко просит российские спецслужбы и лично Владимира Путина сделать "все возможное для его освобождения".

Тем временем, эксперты удивлены появившейся видеозаписью, поскольку раньше исламисты одевали пленных исключительно в оранжевые робы и не одевали на них бейсболки, также не было никаких надписей на одеждах. Такж удивительно, что на видео в кадре не присутствуют боевики, как в большинстве подобных видеообращений.  

Также "Евгений Петренко" заявляет, что прописан в Царицино, Московской области, хотя такого города не существует. Это только название железнодорожной станции в Подмосковье, т.е. информация исламистов является фейком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google