ФСБ желает получить доступ к расшифровке интернет-трафика каждого россиянина в Интернете – СМИ

21 сентября 2016, 06:50 —
Россия
528
Пакет Яровой влияет на желание ФСБ заполучить информацию о том, что каждый россиянин делает в Интернете. Минкомсвязи и Минпромторг вместе с работниками спецслужбы уже активно обсуждают, как именно лучше расшифровать интернет-трафик каждого жителя РФ.
новости, Россия,ФСБ,слежка,россияне,Интернет,трафик,шпионаж,скандал,

Принятие "закона Яровой" развязывает руки работникам спецслужбы, позволяя официально требовать предоставления средств для того, чтобы получить данные к запросам каждого россиянина в Интернете, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в IT-отрасли в администрации президента.

ФСБ требует права расшифровки всего трафика каждого жителя России в реальном времени и анализировать его по некоторым параметрам, например по слову "бомба" или "взрывчатка" в запросах для поисковых систем.

Однако в таком случае, собственники интернет-площадок Google, "Яндекс", Mail. ru Group, Whatsapp, Telegram, Viber, Facebook, "ВКонтакте" и другие обязаны по требованию ФСБ передать ключи шифрования информации. 

Ранее "Российский Диалог" писал, что президент подписал "закон Яровой", это вызвало настоящую панику среди пользователей сети Интернет и мобильных операторов, которые решили, что началась эра тотальной слежки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google